お弁当にもOK!!!ピーマン肉詰め♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにして、
マーガリンを引いたフライパンで玉ねぎと塩をいれて、炒める。(あめ色までは時間がかかるから、茶色くなってきたらとめてOK)
フライパンは洗わずそのまま。 - 2 ボールにパン粉、合びき肉、ナツメグ、卵、塩コショウ、①玉ねぎ(冷めたもの)を入れて、粘りがでるまで混ぜる。
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3
ピーマンを縦半分に切り、中をきれいにとり洗う。
小皿に小麦粉を入れておき、手で小麦粉をピーマンの中が白くなるようにつける。 - 4 ②のタネを③のピーマンへ詰める。その時、ナイフを使うとけっこう楽ちんです♪
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5
①で使ったフライパン(玉ねぎは綺麗にとる事)に油をひき、温める。
小麦粉がはいっている小皿にピーマンの肉詰め側を一度おく。小麦粉が付いた状態で、フライパンにのせる。 -
6
最初は強火で、焼き、軽くこげ目がついたら、蓋をして弱火で8分焼く。
ピーマンの色が変わったら、煮えている目安。
きっかけ
お弁当にと思い、作りました! ハンバーグだと茶色だけど、これならピーマンの緑があって色合いにもちょうどいいし。冷凍すれば、いつでも使えるから超便利!!
おいしくなるコツ
ピーマン側は焼かない!!焼くと、ピーマンから肉詰めがはがれると、何度か作ると発見したので、焼かない方がいい♪(@゚ー゚@)ノ
- レシピID:1610001863
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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