おもてなし料理にも レンジで簡単!カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カボチャを薄めにカットし、レンジに4分かける。
- 2 ①にスライスした玉ねぎを加え、更にレンジで1分加熱する。
- 3 ②をボールにあけ、塩コショウをし、フォークでカボチャをつぶしていく。
- 4 マヨネーズ、レーズン、ナッツ類を加え混ぜ合わせできあがり。
きっかけ
デパ地下にあるようなカボチャサラダを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
レーズンを入れると甘みが増しますが、レーズンが苦手で、カボチャに甘みが少ない時は蜂蜜を少々加えるとおいしくなりますよ。
- レシピID:1610001814
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
8 件