簡単&ヘルシー もやしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は一口大に、にんじんは千切りにそれぞれカットしておく。
- 2 鍋にお水、もやし、にんじん、舞茸、豚ひき肉、料理酒を入れ、火が通るまで煮込む。
- 3 豚ひき肉や野菜から出るアクを取り除き、本だしで味を整える。
- 4 器に盛り付けて、彩りでパセリをふりかけて完成!
きっかけ
ダイエット中のご飯の代替食として。
おいしくなるコツ
レシピでは、豚ひき肉の甘味を引き出した優しい味付けですが、ポン酢をかければ、脂っぽさがマイルドになり、また違ったお味で、もりもり食べられちゃいます
- レシピID:1610001789
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- もやしスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません