簡単&ヘルシー もやしスープ レシピ・作り方

簡単&ヘルシー もやしスープ
  • 約15分
  • 100円以下
あやしめ
あやしめ
ダイエット中、そこそこボリュームがあり、スタミナ切れを防げそうな、メインになる食べるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は一口大に、にんじんは千切りにそれぞれカットしておく。
  2. 2 鍋にお水、もやし、にんじん、舞茸、豚ひき肉、料理酒を入れ、火が通るまで煮込む。
  3. 3 豚ひき肉や野菜から出るアクを取り除き、本だしで味を整える。
  4. 4 器に盛り付けて、彩りでパセリをふりかけて完成!

きっかけ

ダイエット中のご飯の代替食として。

おいしくなるコツ

レシピでは、豚ひき肉の甘味を引き出した優しい味付けですが、ポン酢をかければ、脂っぽさがマイルドになり、また違ったお味で、もりもり食べられちゃいます

  • レシピID:1610001789
  • 公開日:2011/08/08
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野菜スープ
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もやし スープ ダイエット 豚ひき肉
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もやしスープ
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