白菜とジャガイモの蒸し煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
白菜は大きめに切ります。
ジャガイモは薄切りにします。 -
2
鍋に白菜を敷き、ジャガイモを乗せて、豚肉を乗せます。
また、その上に白菜を敷き、ジャガイモを乗せ、肉を乗せます。
それを繰り返します。 - 3 ボウルなどに、○を混ぜ合わせておきます。
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4
白菜、ジャガイモ、豚肉を段々に重ねたら、手順3で混ぜ合わせたものを入れて、火を付けます。
蓋をして約10分かけておきます。
(焦げないように注意してください。) -
5
火が通ったら、塩コショウを入れて、味を調えてください。
お皿に盛って、お好みでポン酢などをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の段々重ね煮
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颯湖2019/01/16 13:46簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。