白菜とジャガイモの蒸し煮 レシピ・作り方

白菜とジャガイモの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
KenZi
KenZi
白菜から水分が出てきますが、水が足りなくなるようでしたら加えてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は大きめに切ります。
    ジャガイモは薄切りにします。
  2. 2 鍋に白菜を敷き、ジャガイモを乗せて、豚肉を乗せます。
    また、その上に白菜を敷き、ジャガイモを乗せ、肉を乗せます。
    それを繰り返します。
  3. 3 ボウルなどに、○を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 白菜、ジャガイモ、豚肉を段々に重ねたら、手順3で混ぜ合わせたものを入れて、火を付けます。
    蓋をして約10分かけておきます。
    (焦げないように注意してください。)
  5. 5 火が通ったら、塩コショウを入れて、味を調えてください。
    お皿に盛って、お好みでポン酢などをかけてお召し上がりください。

きっかけ

白菜の段々重ね煮にジャガイモを加えてみました。

  • レシピID:1610001774
  • 公開日:2011/07/30
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カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ジャガイモ 豚肉 蒸し煮
料理名
白菜の段々重ね煮
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/01/16 13:46
    白菜とジャガイモの蒸し煮
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

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