簡単♪おつまみに♪挽肉入り里芋煮 レシピ・作り方
![簡単♪おつまみに♪挽肉入り里芋煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0692cdd9f9b87faef70d6e26ae3c54b857364d7.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に水を入れて沸騰してきたら切った里芋を入れて茹でます。
里芋が柔らかくなっってきたら豚挽き肉を入れてあくを取ります。 -
3
あくを取り除いたら○の調味料を入れてグツグツさせます。
最後に片栗粉を入れて、とろみがついてきたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮っ転がし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっちコーネリアス2011/09/08 20:48とってもおいしかったです。お酒のおつまみに最高でした。