簡単♪おつまみに♪挽肉入り里芋煮 レシピ・作り方

簡単♪おつまみに♪挽肉入り里芋煮
  • 約15分
  • 300円前後
KenZi
KenZi
少し濃い目の味付けにすると、お酒のおつまみにはちょうど良いです。

材料(4人分)

  • 里芋 8個
  • 豚挽き肉 100g
  • 150cc
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • ○薄口しょうゆ 大さじ2杯
  • ○砂糖 大さじ1杯
  • ○和風だし 小さじ2杯
  • ○ハイミー 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰してきたら切った里芋を入れて茹でます。
    里芋が柔らかくなっってきたら豚挽き肉を入れてあくを取ります。
  3. 3 あくを取り除いたら○の調味料を入れてグツグツさせます。
    最後に片栗粉を入れて、とろみがついてきたら出来上がりです。

きっかけ

里芋と豚挽き肉を使った、簡単に出来るおつまみです。

  • レシピID:1610001751
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋豚ひき肉
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 里芋 煮物
料理名
里芋の煮っ転がし
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る