生姜でさっぱり、キャベツときゅうりの押し漬け レシピ・作り方
![生姜でさっぱり、キャベツときゅうりの押し漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/804210384b8c6e05b6106bcee4c8dcbc5e4f0128.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
キャベツを細切りに、きゅうりを輪切りにし、すりおろしたショウガと塩を加えて混ぜ、数分おく。
-
2
酢と醤油を数滴加えて混ぜ、重しをして、30分以上おく。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、軽く絞って盛り付ける。
きっかけ
夏場に時々作っています。
おいしくなるコツ
入れる塩が少なすぎると上手に仕上がらないことがあります。塩をかなり入れても、最後にしぼるので塩分はそれほど多くはなりません。
- レシピID:1610001690
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- 料理名
- キャベツときゅうりの押し漬け
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません