甘くないおやつに、塩味の揚げパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン生地(1次発酵済) 1つかみ
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 パン生地を適当な大きさに分割し、細長い形にする。
- 2 油で揚げるか、油たっぷりで焼く。
- 3 塩を軽くふり、網などにおいて冷ます。
きっかけ
暑いのと、省エネでオーブンを使わないようにと、今回はフライパンで短時間で仕上げました。
おいしくなるコツ
●細長くすると、一度に焼けて効率的です。 ●パン生地の作り方は、”甘くないおやつに、カリカリのチーズスティックパン(レシピID:1610000137)”等をご覧ください。 ●パン生地はまとめて作り、冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1610001675
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
- 揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません