めんつゆで作る♪自家製なめたけ レシピ・作り方

めんつゆで作る♪自家製なめたけ
  • 約30分
  • 100円以下
KenZi
KenZi
1日置くと色もしっかり付いて市販のなめたけに近い味になります。
2・3日中にお召し上がりください

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきだけは石づきを取って、適当な大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れて沸騰させます。
    沸騰したら鍋の中に切ったえのきだけを入れて、水分が少なくなるまで弱火で煮詰めます。
  3. 3 冷まして出来上がりです。
    1日置いて食べると、さらに美味しくなります。

きっかけ

自家製なめたけを作ってみました! やはり市販品のように作るのは難しいですが、なめたけ風には作れました。

  • レシピID:1610001674
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのきだけ めんつゆ なめたけ 自家製
料理名
自家製なめたけ
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る