捨てずにおいて、セロリの葉っぱのカレー煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 セロリの葉を洗い、大きなものは切る。玉ねぎは粗みじんにする。
- 2 オリーブオイルを鍋に入れて葉と玉ねぎを炒め、スパイスと調味料をからめた後、水を入れて蓋をし約10分煮る。
きっかけ
セロリの葉は干して保存スパイスにすることが多いのですが、今回はあまりにきれいでりっぱな葉だったので、一品作ることにしました。
おいしくなるコツ
●今回はスパイスに、クミン、パプリカ、チリ、ガーリックを使用しました。 ●辛みパウダーを加えると食べやすくなります。
- レシピID:1610001663
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの葉のカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません