マスターアンチョビクリーナー レシピ・作り方

マスターアンチョビクリーナー
  • 約10分
  • 100円以下
ティーカップ
ティーカップ
ちょとずつ残った野菜を片付けるときに便利。
なかなか使わないアンチョビを消費したくて。

材料(1~3人分)

  • ソーセージ(とかハムとか) 1~6本
  • タマネギ(あれば) 4分の1個~半分
  • ピーマン トマトなど野菜なら何でも 0~1,2個
  • 粒マスタード 小さじ4分の1
  • アンチョビソース 小さじ4分の1
  • 塩、コショウ(味が薄ければ) 少々
  • ドライ・ミックスハーブ(あれば) 少々
  • 粉チーズ(食べる直前) 好きなだけ

作り方

  1. 1 ソーセージとタマネギを油で炒める。
    生ニンジンなど火が通りにくい野菜も一緒に。
  2. 2 他の野菜を加えて炒める。
  3. 3 調味料を加えてかき混ぜる。
    好みで味を加減してください。
    ドロっとした調味料なので一生懸命混ぜます。
  4. 4 粉チーズをかけていただきます。

きっかけ

マスタード、アンチョビの出番作りと、残り野菜の一掃。

おいしくなるコツ

残って冷めたらチンして。チーズが溶けるので、パンやピザ、パスタ、ケチャップご飯でオムレツやドリアなどに再利用。レタスやゴボウ、ブロッコリ、小松菜、きのこなどでも。ジャガイモに混ぜてコロッケもいけるかな。

  • レシピID:1610001589
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 マスタード アンチョビ 時短
料理名
ソーセージと野菜のマスタードとアンチョビ炒め
ティーカップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る