マスターアンチョビクリーナー レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- ソーセージ(とかハムとか) 1~6本
- タマネギ(あれば) 4分の1個~半分
- ピーマン トマトなど野菜なら何でも 0~1,2個
- 粒マスタード 小さじ4分の1
- アンチョビソース 小さじ4分の1
- 塩、コショウ(味が薄ければ) 少々
- ドライ・ミックスハーブ(あれば) 少々
- 粉チーズ(食べる直前) 好きなだけ
作り方
-
1
ソーセージとタマネギを油で炒める。
生ニンジンなど火が通りにくい野菜も一緒に。 - 2 他の野菜を加えて炒める。
-
3
調味料を加えてかき混ぜる。
好みで味を加減してください。
ドロっとした調味料なので一生懸命混ぜます。 - 4 粉チーズをかけていただきます。
きっかけ
マスタード、アンチョビの出番作りと、残り野菜の一掃。
おいしくなるコツ
残って冷めたらチンして。チーズが溶けるので、パンやピザ、パスタ、ケチャップご飯でオムレツやドリアなどに再利用。レタスやゴボウ、ブロッコリ、小松菜、きのこなどでも。ジャガイモに混ぜてコロッケもいけるかな。
- レシピID:1610001589
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なかなか使わないアンチョビを消費したくて。