冷蔵庫の中をキレイに☆お手軽♪炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
干ししいたけは水で戻しておきます。
(戻し汁は取っておきます)
人参は皮をむいて、鶏肉は皮の部分はあまり使わないようにします。 - 2 戻した椎茸、皮をむいた人参、鶏肉は細かく切っておきます。
- 3 ○の調味料を、干ししいたけの戻し汁の中に入れて混ぜ合わせます。
- 4 お米を洗って、手順3の調味料を入れ、手順2の具材を入れます。
- 5 水を炊飯釜の炊き込み用のメモリまで入れて炊いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092011/05/31 15:09残り野菜をいろいろ入れてみました^^昆布、しいたけ、かつおのダシと、シーチキンのダシで、おいしい炊き込みご飯になりました◎