アボカド入り☆豆腐 and 豆乳のチキングラタン レシピ・作り方

アボカド入り☆豆腐 and 豆乳のチキングラタン
  • 約30分
KenZi
KenZi
アボカドと豆腐と豆乳を使った、チキングラタンです!
豆腐と豆乳をミキサーにかけることで、ホワイトソース風に仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は良く水切りして、豆乳と一緒にミキサーにかけます。
    (クリーム状になるぐらいまで)
  2. 2 アボカドは中身をくり抜いて、1cmぐらいの大きさに切ります。
  3. 3 鶏もも(むね)肉は、1cm~2cm(お好みで)の大きさに切ります。
    たまねぎとエリンギは、縦に薄切りにします。
  4. 4 フライパンで鶏もも(むね)肉とたまねぎとエリンギを炒めて、塩コショウ、しょうゆを入れ、コンソメを入れます。
  5. 5 味を調えて炒めたら、手順1のミキサーにかけた、豆腐と豆乳を入れて、グツグツ(水分がなくなる程度)するまで炒めます。
  6. 6 耐熱皿に、マーガリンを薄く敷いて、アボカドを入れ、手順5の具材を入れて、ピザ用チーズをかけて、マヨネーズをかけます、最後にパン粉をまぶします。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで15分ほど加熱して出来上がりです。
    (様子を見ながら加熱時間を調整してください)

きっかけ

アボカドと豆腐と豆乳を使った、チキングラタンです!

おいしくなるコツ

使用する鶏肉は、もも肉、むね肉、どちらでも構いません、お好みでお使いください。

  • レシピID:1610001503
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタンチキングラタン
関連キーワード
アボカド ヘルシー 豆腐 豆乳
料理名
チキングラタン
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る