アボカド入り☆豆腐 and 豆乳のチキングラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は良く水切りして、豆乳と一緒にミキサーにかけます。
(クリーム状になるぐらいまで) - 2 アボカドは中身をくり抜いて、1cmぐらいの大きさに切ります。
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3
鶏もも(むね)肉は、1cm~2cm(お好みで)の大きさに切ります。
たまねぎとエリンギは、縦に薄切りにします。 - 4 フライパンで鶏もも(むね)肉とたまねぎとエリンギを炒めて、塩コショウ、しょうゆを入れ、コンソメを入れます。
- 5 味を調えて炒めたら、手順1のミキサーにかけた、豆腐と豆乳を入れて、グツグツ(水分がなくなる程度)するまで炒めます。
- 6 耐熱皿に、マーガリンを薄く敷いて、アボカドを入れ、手順5の具材を入れて、ピザ用チーズをかけて、マヨネーズをかけます、最後にパン粉をまぶします。
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7
180度に予熱したオーブンで15分ほど加熱して出来上がりです。
(様子を見ながら加熱時間を調整してください)
きっかけ
アボカドと豆腐と豆乳を使った、チキングラタンです!
おいしくなるコツ
使用する鶏肉は、もも肉、むね肉、どちらでも構いません、お好みでお使いください。
- レシピID:1610001503
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- 料理名
- チキングラタン
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豆腐と豆乳をミキサーにかけることで、ホワイトソース風に仕上がります。