涼しげに、そら豆とみょうがの酢味噌和え レシピ・作り方

涼しげに、そら豆とみょうがの酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
さっぱりとしていて、箸休めや日本酒のおつまみにお勧めです。

材料(1~2人分)

  • そら豆 約20個
  • みょうがの酢漬け 3個
  • 酢味噌
  •      酢 小さじ1
  •      味噌 小さじ0.5
  •      砂糖 小さじ0.5

作り方

  1. 1 そら豆を塩ゆでにし、皮をむく。
  2. 2 みょうがを細切りにする。
  3. 3 酢味噌の材料をよく混ぜ、これにそら豆とみょうがを入れて和える。

きっかけ

暑くなってきたので、少し涼しげなものを組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

生のみょうがを使う場合は、酢を少し多めにします。

  • レシピID:1610001491
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
和食 ソラマメ 酢みそ
料理名
そら豆とみょうがの酢味噌和え
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る