涼しげに、そら豆とみょうがの酢味噌和え レシピ・作り方
![涼しげに、そら豆とみょうがの酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1e025ca2e9b8eede9514ffc302f84cf2a283674.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
そら豆を塩ゆでにし、皮をむく。
-
2
みょうがを細切りにする。
-
3
酢味噌の材料をよく混ぜ、これにそら豆とみょうがを入れて和える。
きっかけ
暑くなってきたので、少し涼しげなものを組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
生のみょうがを使う場合は、酢を少し多めにします。
- レシピID:1610001491
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆とみょうがの酢味噌和え
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません