★豚こま★たけのこ★青椒肉絲★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ※を混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
- 2 ピーマンは細切りに、たけのこはピーマンと同じくらいにに切る。にんにくは薄切りにする。
- 3 豚肉は幅1cmくらいに切り、しょうゆと酒で下味をつけておく。→
- 4 炒める直前に豚肉に片栗粉をまぶし、次いでサラダ油をからめる。
- 5 フライパンを熱してサラダ油をひき、にんにくを炒める。いい香りが立ってきたら豚肉を炒める。
- 6 豚肉の色が変わったらピーマンとたけのこを入れてさらに炒める。
- 7 全体に火が通ったら合わせ調味料を回しかけてできあがり♡
- 8 たけのこの茹で方はレシピID:1610001372(たけのこご飯)に書いています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しの&2014/06/27 12:32竹の子がなかったのでピーマン・豚肉になってしまいましたが、とても美味しくできました。ありがとうございました。