お手軽!小松菜とチクワの黒ゴマきな粉和え レシピ・作り方

お手軽!小松菜とチクワの黒ゴマきな粉和え
  • 約10分
  • 300円前後
KenZi
KenZi
黒ゴマ、きな粉はお好みの分量で。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 200g
  • ちくわ 5本
  • 少々
  • A しょうゆ 大さじ1杯
  • A 砂糖 大さじ1杯
  • A みりん 小さじ1杯
  • A すり黒ゴマ 大さじ2杯
  • A きな粉 大さじ2杯

作り方

  1. 1 小松菜は塩茹でして水気を切って、3cm位の大きさに切ります。
    ちくわは5mmぐらいの輪切りに切ります。
  2. 2 ボウルの中でAを混ぜ合わせます。
  3. 3 手順1の小松菜とちくわを、手順2のボウルの中に入れて、良く和えて出来上がりです。

きっかけ

お手軽に出来る、和え物です

  • レシピID:1610001394
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
おつまみ 和え物 小松菜 ちくわ
料理名
小松菜の和え物
KenZi
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