急いでもう一品、挽き肉とピーマンの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 豚挽き肉 20g
- サラダ油 適量
- 醤油 少々
作り方
- 1 ピーマンの種を取り、適当に切る。
- 2 フライパンに油をひき、強火でピーマンを炒める。
- 3 中火にしてひき肉を加え、火が通ったら醤油で味をつける。
きっかけ
以前、忙しい時のお弁当のおかずに作っていました。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにする時は、少し濃いめの味にします。
- レシピID:1610001359
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 挽き肉とピーマンの醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません