サラダ風トマトリゾット レシピ・作り方

サラダ風トマトリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
一品で野菜&主食に。

材料(2~4人分)

  • コンソメスープ カップ6
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • トマト 1個
  • 炊いたご飯 2膳
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • セロリパウダー 少々
  • バジル 少々
  • オレガノ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • パプリカパウダー 少々
  • レタス 2~3枚

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を1~2cm角に切る。
  2. 2 トマトの皮をむき、種をとって、人参と同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 コンソメに玉ねぎと人参を入れ、よく煮込む。
  4. 4 ご飯を入れて3~5分煮込み、最後にトマトと調味料類を入れて1分煮る。
  5. 5 蓋をして約10分蒸らす。
  6. 6 皿にレタスを適当にちぎって盛り、その上にリゾットを盛る。

きっかけ

リゾットづきました。

おいしくなるコツ

●トマトを煮すぎないようにします。

  • レシピID:1610001353
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
イタリアン 雑炊 サラダ さっぱり
料理名
トマトリゾット
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る