カブとダイコンのポトフ レシピ・作り方

カブとダイコンのポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
toko.
toko.
野菜の甘みたっぷりの優しいスープです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむいて、一口サイズよりも少し大きめに切っておきます。
    玉ねぎは大きければ4等分、小さければ2等分にします。
    カブは実を4等分、葉の部分も5cm幅に切っておきます。
  2. 2 鍋に大根、人参、玉ねぎ、ウインナー、水、塩、こしょう、コンソメを入れて火にかけます。
  3. 3 大根と人参に火が通って玉ねぎが溶けてきたら、カブとカブの葉を加えて、火が通るまで煮ます。
    最後に味を調えて、黒胡椒をふれば完成です。

きっかけ

家の畑でダイコンがたくさんとれたので。

おいしくなるコツ

味付けのコンソメと塩はあくまで目安です。 私は圧力鍋を使っていますが、普通の鍋だと水の減り具合も違うと思うので、最後にお好みに味を調えてください。

  • レシピID:1610001346
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
カブとダイコンのポトフ
toko.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • みどりちゃま
    みどりちゃま
    2023/12/07 09:22
    カブとダイコンのポトフ
    家にたくさんカブがあったので、
    たくさん消費できて、美味しく作れました。レシピ、ありがとうございます。
    またお願いします(^^)
  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/12/09 09:59
    カブとダイコンのポトフ
    美味しくできました\(^o^)/
  • ひぃたん0521
    ひぃたん0521
    2014/01/28 20:40
    カブとダイコンのポトフ
    野菜の甘みが引き立つとっても美味しいポトフですね♥
    また作ります╰(*´︶`*)╯
  • もっちのあしあと
    もっちのあしあと
    2014/01/09 18:34
    カブとダイコンのポトフ
    ウィンナーの旨みが野菜に移って美味しかったです。寒い時はスープ仕立てで野菜を食べると温まりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る