カブとダイコンのポトフ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
大根、人参は皮をむいて、一口サイズよりも少し大きめに切っておきます。
玉ねぎは大きければ4等分、小さければ2等分にします。
カブは実を4等分、葉の部分も5cm幅に切っておきます。 - 2 鍋に大根、人参、玉ねぎ、ウインナー、水、塩、こしょう、コンソメを入れて火にかけます。
-
3
大根と人参に火が通って玉ねぎが溶けてきたら、カブとカブの葉を加えて、火が通るまで煮ます。
最後に味を調えて、黒胡椒をふれば完成です。
きっかけ
家の畑でダイコンがたくさんとれたので。
おいしくなるコツ
味付けのコンソメと塩はあくまで目安です。 私は圧力鍋を使っていますが、普通の鍋だと水の減り具合も違うと思うので、最後にお好みに味を調えてください。
- レシピID:1610001346
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- カブとダイコンのポトフ
レポートを送る
5 件