お酒に合う♪アスパラと生ハムの簡単春巻き レシピ・作り方

お酒に合う♪アスパラと生ハムの簡単春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
toko.
toko.
アスパラをまるまる一本揚げます。
簡単なのに美味しい♪
食べ出したら止まらない。お酒のすすむ一品です。

材料(2~3人分)

  • アスパラ 4本
  • 生ハム 4枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 春巻きの皮 4枚
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラが長い場合は、春巻きの皮で包める長さに切っておきます。
    アスパラの下の方は固いので、ピーラーで皮をむいておきます。
  2. 2 ①のアスパラを、塩を入れた熱湯でサッと茹でます。
    チーズは縦に8等分、生ハムも縦に半分に切っておきます。
  3. 3 春巻きの皮の上に、生ハムを巻きつけたアスパラ、チーズをおきます。そこに黒胡椒をお好みでふります。
    あとは中のチーズが溶け出ないように、水溶き小麦粉でしっかり止めながら巻きます。
  4. 4 ③を油で揚げれば完成です。

きっかけ

美味しそうなアスパラを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

最後に油で揚げるときにも火がとおるので、アスパラの塩ゆではサッとでOKです。 生ハムとチーズの塩気があるので、塩も不要です♪

  • レシピID:1610001336
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 生ハム 春巻き 酒に合う
料理名
アスパラと生ハムの春巻き
toko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る