お酒に合う♪アスパラと生ハムの簡単春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アスパラが長い場合は、春巻きの皮で包める長さに切っておきます。
アスパラの下の方は固いので、ピーラーで皮をむいておきます。 -
2
①のアスパラを、塩を入れた熱湯でサッと茹でます。
チーズは縦に8等分、生ハムも縦に半分に切っておきます。 -
3
春巻きの皮の上に、生ハムを巻きつけたアスパラ、チーズをおきます。そこに黒胡椒をお好みでふります。
あとは中のチーズが溶け出ないように、水溶き小麦粉でしっかり止めながら巻きます。 - 4 ③を油で揚げれば完成です。
きっかけ
美味しそうなアスパラを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
最後に油で揚げるときにも火がとおるので、アスパラの塩ゆではサッとでOKです。 生ハムとチーズの塩気があるので、塩も不要です♪
- レシピID:1610001336
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラと生ハムの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに美味しい♪
食べ出したら止まらない。お酒のすすむ一品です。