食べて応援:生姜の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 米 2.5カップ
- 根生姜 約30g
- 長ネギ 1/2本
- だしこぶ 約10cm
- 料理酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1~2
- 水 カップ2.2
作り方
- 1 ネギを縦に細く切り、水につけておく。生姜は、みじん切りにする。
- 2 米を研ぎ、こぶと生姜、調味料、水を入れて約30分つける。
- 3 ご飯を炊き、炊きあがったら葱の水を切って、ご飯に混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 生姜の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません