おかずにもなる、炒めもやしの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを洗い、他の野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油をひき、人参とネギを炒める。
- 3 もやしを加えて炒め、塩、こしょう、オイスターソースで味をつける。
- 4 野菜の上からスープを加えて煮立てる。
きっかけ
我が家の人気メニューのもやし炒めをスープにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜をしっかりと炒めるといい味がでます。
- レシピID:1610001295
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 炒めもやしの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2023/03/04 20:49えのきも入れました!美味しかったです!ごちそうさまです(^o^)/