おかずにもなる、炒めもやしの中華スープ レシピ・作り方

おかずにもなる、炒めもやしの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
このスープとご飯だけでも、結構満足できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、他の野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をひき、人参とネギを炒める。
  3. 3 もやしを加えて炒め、塩、こしょう、オイスターソースで味をつける。
  4. 4 野菜の上からスープを加えて煮立てる。

きっかけ

我が家の人気メニューのもやし炒めをスープにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜をしっかりと炒めるといい味がでます。

  • レシピID:1610001295
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 スープ 野菜たっぷり 安い
料理名
炒めもやしの中華スープ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささささき
    ささささき
    2023/03/04 20:49
    おかずにもなる、炒めもやしの中華スープ
    えのきも入れました!美味しかったです!ごちそうさまです(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る