甘くないおやつに、ベーコンポテトのグラタンパイ レシピ・作り方

甘くないおやつに、ベーコンポテトのグラタンパイ
  • 約30分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
おやつだけでなく、食事にも、おもてなしのおつまみにもなりますよ。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、3~5mmくらいの厚さに切る。
  2. 2 玉ねぎを粗みじんに、ベーコンを1cmくらいに切り、バターでよく炒める。
  3. 3 玉ねぎにコーンとジャガイモを加え、火が通るまで炒めて、塩、こしょうで味をつける。
  4. 4 ホワイトソースに塩、こしょうで味をつける。ソースがゆるい時はとろみを加える。
  5. 5 パイ皮をパイ皿に敷き、フォークで穴を数か所あける。
  6. 6 パイ皮に上に、炒めたじゃがいもをのせ、ホワイトソース、シュレッドチーズ、パルメザンチーズと順にかける。
  7. 7 210度のオーブンで約30分焼く。

きっかけ

しばらくおやつ作りをさぼっていたので、ちょっぴり豪華おやつにしてみました。

おいしくなるコツ

●ホワイトソースを作る時は”ダマにならないホワイトソースの作り方”(レシピID:1610001240)を、固くしたい時は”スープのとろみを後から簡単につける方法” レシピ(ID:1610001113)をご覧ください。

  • レシピID:1610001251
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
パイ グラタン ホワイトソース 甘くない
料理名
ベーコンポテトのグラタンパイ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る