梅と青のりの鶏から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を2cmぐらいの大きさに切ります。
- 2 梅は包丁でたたくように細かくします。
- 3 ボウルにたまご2個と青のりとしょうゆを小さじ1杯、小さくたたいた梅を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 4 手順3のボウルの中に切った鶏もも肉を入れて、1時間ぐらい味を漬けます。
- 5 お肉に味が馴染んだら、片栗粉に絡ませながら、180度の油で揚げて出来上がりです。
きっかけ
いつもとは違うから揚げを作りたいと思って、冷蔵庫にあった使えそうなものが、梅と青のりだったので、それで作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉だけではなく、鶏むね肉を使っても良いかと思います。 梅は種が抜いてある梅干を使いました。
- レシピID:1610001194
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません