半熟ニラ玉 レシピ・作り方

半熟ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
toko.
toko.
簡単なので時間がないときや、あと一品だけ追加したい時に作ります。
右の写真は材料一人分です。

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 玉子 2個
  • 塩、こしょう 少々
  • しょうゆ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ニラを4cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、油をしいてニラを入れたら、サッと油をからめます。(この時ニラに火が入りすぎないように注意してください。この時点ではニラは生で問題ありません)
  3. 3 ②のニラの上に玉子を割り入れ、フタをして中火にします。お好みで30秒~1分加熱します。(ニラが焦げないように注意)お好みの半熟具合になったら塩こしょうをふります。
  4. 4 食べる直前にしょうゆをたらし、よく混ぜてお食べ下さい。

きっかけ

わが家の定番レシピです。

おいしくなるコツ

玉子は半熟すぎるかな?と思うくらい半熟のほうがおいしいです。

  • レシピID:1610001168
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
半熟 ニラ 玉子 ニラ玉
料理名
ニラ玉
toko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る