半熟ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを4cm幅に切ります。
- 2 フライパンを熱し、油をしいてニラを入れたら、サッと油をからめます。(この時ニラに火が入りすぎないように注意してください。この時点ではニラは生で問題ありません)
- 3 ②のニラの上に玉子を割り入れ、フタをして中火にします。お好みで30秒~1分加熱します。(ニラが焦げないように注意)お好みの半熟具合になったら塩こしょうをふります。
- 4 食べる直前にしょうゆをたらし、よく混ぜてお食べ下さい。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
右の写真は材料一人分です。