簡単!ご飯がすすむ!豚肉とナスの味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを切り、乱切りにして水に放ち、しっかり水切りする。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り出して乱切りする。 -
2
豚薄切り肉はひとくち大に切る。
豚肉と●の材料をボールに入れもみこむ。
. - 3 ◆の材料を小さいボールに入れ、混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、ナスと豚薄切り肉を炒め合わせ、肉の色が変わったらピーマンを加えて更に炒める。
. -
5
混ぜておいた◆の材料を加えて、全体をからめるように炒め合わせ、煮汁が少なくなればゴマ油を加えてひと混ぜして出来上がり。
.
関連情報
- 料理名
- 豚肉とナスの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません