【圧力鍋レシピ】茹でたこで、簡単たこめし レシピ・作り方
![【圧力鍋レシピ】茹でたこで、簡単たこめし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0daeba4af50873069d3cffa1a4d3a503ba27d16.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗い、ざるにあげて15分ほどおく。
-
2
たこは、2cm角に切る。
にんじんはいちょう切りにする。
油揚げは油抜きして、拍子木切りにする。
干ししいたけは戻して、2mmの厚さに切る。
しょうがは皮をむいて、千切り。 -
3
圧力鍋に、米、2の具材をいれる。
軽量カップに調味料をいれ、そこに、しいたけの戻し汁、水を足して、総量240ccにする。 -
4
ふたをして、強火にかける。
加圧になったら弱火にして4分加圧後、火を止める。
15分ほどそのまま蒸らしたら、ふたを開けて、軽く混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 茹でたこで簡単たこめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません