【圧力鍋レシピ】茹でたこで、簡単たこめし レシピ・作り方

【圧力鍋レシピ】茹でたこで、簡単たこめし
  • 約1時間
  • 500円前後
ミニイヌ
ミニイヌ
余った、お刺身用のゆでだこを使って、何か出来ないかと思い、作ってみました。具沢山で、ボリュームもあり、おにぎりにしてもおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗い、ざるにあげて15分ほどおく。
  2. 2 たこは、2cm角に切る。
    にんじんはいちょう切りにする。
    油揚げは油抜きして、拍子木切りにする。
    干ししいたけは戻して、2mmの厚さに切る。
    しょうがは皮をむいて、千切り。
  3. 3 圧力鍋に、米、2の具材をいれる。
    軽量カップに調味料をいれ、そこに、しいたけの戻し汁、水を足して、総量240ccにする。
  4. 4 ふたをして、強火にかける。
    加圧になったら弱火にして4分加圧後、火を止める。
    15分ほどそのまま蒸らしたら、ふたを開けて、軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

余った、茹でたこを使って作ってみました。

  • レシピID:1610001140
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
茹でたこで簡単たこめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る