アスパラのビスマルク風 レシピ・作り方

アスパラのビスマルク風
  • 約10分
  • 300円前後
lighttera
lighttera
マヨネーズで食べるより個人的には好きです

材料(2人分)

  • アスパラガス 5本
  • 1つ
  • 少々
  • クレージーソルト 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 アスパラを固めにゆでる。
    多めの塩とオリーブオイルを少々入れて煮る。(芯が残るくらいでOK)
  2. 2 茹でたアスパラをオリーブで炒め。コショウとクレージーソルトで味付け!少し塩はきつめでもOK!それをお皿の上に乗せておく
  3. 3 半熟の目玉焼きを作って乗せると出来上がり!

きっかけ

マヨネーズがなくて…

おいしくなるコツ

※食べるときに豪快に混ぜるとおいしさUP お子さんがいなければ、アスパラを炒める時に鷹の爪とニンニクをINしても風味がUPして美味しいですYO

  • レシピID:1610001129
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラガスの半熟玉子乗せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る