ゴージャス★ヘルシーラムラック ガーリック醤油風味 レシピ・作り方

ゴージャス★ヘルシーラムラック ガーリック醤油風味
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
omikujira0910
omikujira0910
ボリューム満点のラムだけど、醤油でさっぱりいただけます♪ワサビや柚子胡椒も合いますよ♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ラムラックの脂をとる。においが苦手な方は特にガッツリ取り除く。
  2. 2 オリーブオイル、にんにくすりおろし、ローズマリー、塩胡椒をすりこむ。常温で1時間はなじませる。
  3. 3 表面をフライパンで焼き色をつけます。焼き色がついたら取り出して、フライパンでソースを作ります。
  4. 4 フライパンにバターと醤油を入れて軽く煮詰めます。
  5. 5 190℃に予熱したオーブンで1時間くらい。大きさによるので様子を見ながら。
  6. 6 焼きあがったら、切り分けてラムチョップにしてソースに絡めて召し上がれ♪

きっかけ

美味しそうなラムラックを頂いたので。 切り分けてからステーキにしてもいいけど、どうせならどーんと!

おいしくなるコツ

焼きすぎないで、中はレアな方が柔らかくて美味しいです!

  • レシピID:1610001128
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ワイン おもてなし パーティ BBQ
料理名
ラムラック(ラムチョップ)のロースト
omikujira0910
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る