ゴージャス★ヘルシーラムラック ガーリック醤油風味 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ラムラックの脂をとる。においが苦手な方は特にガッツリ取り除く。
- 2 オリーブオイル、にんにくすりおろし、ローズマリー、塩胡椒をすりこむ。常温で1時間はなじませる。
- 3 表面をフライパンで焼き色をつけます。焼き色がついたら取り出して、フライパンでソースを作ります。
- 4 フライパンにバターと醤油を入れて軽く煮詰めます。
- 5 190℃に予熱したオーブンで1時間くらい。大きさによるので様子を見ながら。
- 6 焼きあがったら、切り分けてラムチョップにしてソースに絡めて召し上がれ♪
きっかけ
美味しそうなラムラックを頂いたので。 切り分けてからステーキにしてもいいけど、どうせならどーんと!
おいしくなるコツ
焼きすぎないで、中はレアな方が柔らかくて美味しいです!
- レシピID:1610001128
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
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