30分で簡単★野菜ジュースリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- エレンギ 小1個
- ウインナー(もしくはソーセージ) 2本
- 野菜ジュース 350cc
- 冷やごはん 350g
- 白ワイン 大さじ2
- ハーブソルト(市販のもの。あればで可.) 小さじ1/2
- 赤ワイン 大さじ2
- コンソメ 1個
- バジル 小さじ1/2
- オレガノ 小さじ1/2
- ガーリック(市販の顆粒のもの) 小さじ1/2
- ブラックペッパー 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 ・玉ねぎ、にんじん、エレンギ、ウインナーをみじん切りにする。
- 2 ・1をオリーブオイル(大さじ1)で炒め、白ワインとハーブソルトを振り入れ、ざっと混ぜ合わせる。
- 3 ・2に野菜ジュースと赤ワインを入れ、ひと煮立ちしたら、バジル、オレガノ、ガーリックを振り、コンソメを入れ、混ぜ合わせる。
- 4 冷やご飯を水で洗いぬめりを取り、3にいれて全体を混ぜ合わせる。
- 5 ・味を見ながら、ブラックペッパーを振り、仕上げにオリーブオイル(大さじ1)を回しかけたら出来上がり。
きっかけ
余った野菜ジュースを使って。
おいしくなるコツ
こつはありません。切って、炒めて、火にかけながら混ぜるだけ。超簡単なのに絶品です。
- レシピID:1610001102
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません