シリコン容器パピヨットで茶碗蒸し レシピ・作り方

シリコン容器パピヨットで茶碗蒸し
  • 約10分
。。向日葵。。
。。向日葵。。
適量ばかりですが。。。
白だし・水は好みもあるので味見しながら☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パピヨットで鶏肉を少し温める。
  2. 2 卵・白だし・水を混ぜる。
  3. 3 温めた鶏肉入りのパピヨットに②を流しいれる。
  4. 4 菜の花を入れ、パピヨットのふたを閉めレンジで2分30秒チン。
  5. 5 チンが終わったらまわりが少し固まっているので、全体的に軽く混ぜ、またふたを閉めレンジで2分半チン。
  6. 6 そのまま少し蒸らして出来上がり☆
  7. 7 分けて出来上がり☆

きっかけ

子供リクエストの茶碗蒸しをシリコン容器パピヨットを使って簡単に作ってみたかったから☆

  • レシピID:1610001096
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る