シリコン容器パピヨットで茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パピヨットで鶏肉を少し温める。
- 2 卵・白だし・水を混ぜる。
- 3 温めた鶏肉入りのパピヨットに②を流しいれる。
- 4 菜の花を入れ、パピヨットのふたを閉めレンジで2分30秒チン。
- 5 チンが終わったらまわりが少し固まっているので、全体的に軽く混ぜ、またふたを閉めレンジで2分半チン。
- 6 そのまま少し蒸らして出来上がり☆
- 7 分けて出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白だし・水は好みもあるので味見しながら☆