手抜き一人ランチ(そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 20cmの小さいフライパンに500ccの水を入れて火をかける。
- 2 ほうれん草や海老、そうめんを投入する。
-
3
素麺が好みの硬さになったら、めんつゆを入れる。
(素麺を食べる濃度に)
きっかけ
にゅうめんを手抜きして作りました
おいしくなるコツ
ほうれん草や海老は冷凍保存してるものを使いました。そういうものを使うと簡単豪華になりますね。 そしてフライパンのまま食べると洗物も減る!・・・横着だ^^;
- レシピID:1610000938
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません