フライパンひとつでアクアパッツア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(今回は鯛) 2切れ
- トマト 半分
- にんにく 一かけ
- あさり 12粒
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ半分
- 白ワイン 25cc
- 水 50cc
- ローズマリー(あれば) 1本
- イタリアンパセリ(あれば) 少々
作り方
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魚に塩、こしょうをし30分位置く。
にんにくはみじん切り、
トマトは大きめのざく切りに。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ香りがたったら、魚の皮目から、両面を火が通り切る前まで焼く。
- 3 白ワインを入れる。
- 4 アサリ、トマト、水、(ローズマリー、パセリ)を入れ中弱火で10分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- アクアパッツア
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cassis33732011/10/25 22:47イタリアンパセリがなかったので普通のパセリで代用しちゃいました……でもおいしかったです!