余ったキムチで♪キムチのジョン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに★の材料を入れてよく混ぜておきます。
先に水と卵をほぐしておいた方がよく混ざると思います。 -
2
タマネギは薄切りに、白菜キムチは細切りにして豚挽き肉も一緒に
ボウルの中に入れます。 - 3 よく混ぜて、種を作ります。
- 4 フライパンにごま油を入れて熱し、熱くなってきたら種を一気に流しいれて焼きます。
-
5
ふちの色が変わってきてフライパンをゆすると、生地が動くようになったら焦げ目をみて…
良さそうならばひっくり返します。 - 6 このぐらいが目安でしょうか…
-
7
両面が焼けたら、切ってお皿に盛り付けて完成です!
酢醤油やお好みでコチュジャンなどをつけてどうぞ!!
きっかけ
韓国の子が作ってくれたのがおいしかったので教えてもらいました(^^)
おいしくなるコツ
キムチやチーズをトッピングしてもおいしいです^^ 中に入れる具はもっと多くても構いませんが、具が多いとひっくり返すのが難しくなりますのでご注意を(笑) これで26センチのフライパンで作って1枚分です。 上新粉が無ければ片栗粉でOKです!
- レシピID:1610000880
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 関連キーワード
- 韓国料理 酸っぱいキムチでもOK まっこりにあう 混ぜて焼くだけ
- 料理名
- キムチジョン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2018/06/14 15:38玉ねぎを欲張って入れ過ぎましたが、美味しく仕上がりました。また作ります!
卵とか小麦粉とかで焼き物をよくつくるそうです。
すっぱくなっちゃったキムチでもOK^^(その方がおいしいらしいです)