簡単☆美味しい☆しょうゆ豚♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚かたまり肉(何でもOK♪) 500g
- ねぎ青い部分 1/2本
- しょうがスライス 3~5枚
- しょうゆ 100cc
作り方
- 1 圧力鍋に豚肉が浸るくらいの水にねぎしょうがを入れて沸騰させます。
- 2 豚肉を入れて、7.8分加圧します。(鍋に合わせて加減してください)
-
3
密閉容器かビニール袋にしょうゆを入れて肉を入れます。
肉にしょうゆがしみる様に転がします。
きっかけ
ゆで豚をしょうゆ漬けにしたものです♪
おいしくなるコツ
使ったしょうゆは炒め物や煮物にも使えます♪ ゆで卵も一緒に入れて時々転がしてもいいです(*^_^*)
- レシピID:1610000873
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- ゆで豚
レポートを送る
2 件
お弁当にもおつまみにも(*^_^*)