簡単☆美味しい☆しょうゆ豚♪ レシピ・作り方

簡単☆美味しい☆しょうゆ豚♪
  • 約10分
  • 300円前後
rara_september
rara_september
豚肉が安い時に良く作ります♪
お弁当にもおつまみにも(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚肉が浸るくらいの水にねぎしょうがを入れて沸騰させます。
  2. 2 豚肉を入れて、7.8分加圧します。(鍋に合わせて加減してください)
  3. 3 密閉容器かビニール袋にしょうゆを入れて肉を入れます。
    肉にしょうゆがしみる様に転がします。

きっかけ

ゆで豚をしょうゆ漬けにしたものです♪

おいしくなるコツ

使ったしょうゆは炒め物や煮物にも使えます♪ ゆで卵も一緒に入れて時々転がしてもいいです(*^_^*)

  • レシピID:1610000873
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
関連キーワード
豚肉 ゆで豚 簡単 圧力鍋
料理名
ゆで豚
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあみ1111
    まあみ1111
    2017/03/27 17:57
    簡単☆美味しい☆しょうゆ豚♪
    とても美味しく出来ました。有難うございました。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/03/16 01:03
    簡単☆美味しい☆しょうゆ豚♪
    ラーメンに入れました♡
    圧力鍋であっという間(*^^*)
    すごくおいしかったです♡♥

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る