ピーマンとソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみの筋をとって
食べやすい大きさに切り
酒をかけておく -
2
ソーセージを縦半分に切り
斜めに切る -
3
ピーマンのへたを切り
半分に切って種をとり
縦に千切りにしておく -
4
酒につけたささみに
片栗粉をまぶしておく -
5
フライパンにオリーブオイルを
熱し、ささみを炒め塩・コショウをし、ささみの色がかわるまで
炒める -
6
ピーマンとソーセージを入れて
ケチャップをかけ炒めて
出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ピーマンとソーセージの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません