簡単ホイコーロー レシピ・作り方
![簡単ホイコーロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15e105dbab46830d3e31d7f4bf84cffb2e7158a8.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツを一口大に切る。
豚肉は塩・こしょう・酒・片栗粉を振り、もみこんでおく。
合わせ調味料の材料をよく混ぜておく。 - 2 ごま油とにんにくと生姜を火にかけ、いい香りがしてきたら豚肉を入れて焼く。
- 3 キャベツを加え、30秒くらい蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 蓋をあけ強火で水分をとばしたら、合わせ調味料を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫は豚肉と残ったキャベツだけ!というときにちゃちゃっと作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの芯はそぎ切りにして薄くした方が火が通りやすいです。 合わせ調味料を先によく混ぜ混ぜしておくことと、豚肉に片栗粉をまぶしておくことが、あとで味が簡単にしっかりつくコツになります。
- レシピID:1610000642
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ホイコーロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません