現在地

簡単!美味しい!鶏と白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!美味しい!鶏と白菜と春雨のスープ

簡単でとっても美味しいです!スープ好きの家族も「美味しい」と言ってくれる、我が家の定番メニューです!

作り方

  • 1

    春雨は袋の表示よりも、かために戻し、5~6cmに切っておく。白菜は大きめのざく切りにしておく。
    .

  • 2

    大きめの鍋にゴマ油大1を熱し、ひき肉を炒め、色が変われば水と鶏ガラスープの素を入れ、煮立てば白菜、春雨を加える。
    .

  • 3

    白菜が柔らかくなれば、オイスターソース、しょうゆ、塩コショウで味を整え、最後にゴマ油大1を回し入れる。
    .

きっかけ

家族がスープ好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉で作りましたが、春雨を食べる時や、スープを飲む時に、ひき肉で咽てしまうのが気になる方は、鶏もも肉400gを一口大に切り、ひき肉の代わりにご使用ください。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉

レシピID: 1610000515

公開日:2011.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
白菜と春雨のスープ
関連キーワード
スープ春雨中華白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!美味しい!鶏と白菜と春雨のスープのページ上部へ