簡単!美味しい!鶏と白菜と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は袋の表示よりも、かために戻し、5~6cmに切っておく。白菜は大きめのざく切りにしておく。
. -
2
大きめの鍋にゴマ油大1を熱し、ひき肉を炒め、色が変われば水と鶏ガラスープの素を入れ、煮立てば白菜、春雨を加える。
. -
3
白菜が柔らかくなれば、オイスターソース、しょうゆ、塩コショウで味を整え、最後にゴマ油大1を回し入れる。
.
きっかけ
家族がスープ好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉で作りましたが、春雨を食べる時や、スープを飲む時に、ひき肉で咽てしまうのが気になる方は、鶏もも肉400gを一口大に切り、ひき肉の代わりにご使用ください。
- レシピID:1610000515
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- 白菜と春雨のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません