簡単!美味しい!鶏と白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

簡単!美味しい!鶏と白菜と春雨のスープ
Happyko
Happyko
簡単でとっても美味しいです!スープ好きの家族も「美味しい」と言ってくれる、我が家の定番メニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は袋の表示よりも、かために戻し、5~6cmに切っておく。白菜は大きめのざく切りにしておく。
    .
  2. 2 大きめの鍋にゴマ油大1を熱し、ひき肉を炒め、色が変われば水と鶏ガラスープの素を入れ、煮立てば白菜、春雨を加える。
    .
  3. 3 白菜が柔らかくなれば、オイスターソース、しょうゆ、塩コショウで味を整え、最後にゴマ油大1を回し入れる。
    .

きっかけ

家族がスープ好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉で作りましたが、春雨を食べる時や、スープを飲む時に、ひき肉で咽てしまうのが気になる方は、鶏もも肉400gを一口大に切り、ひき肉の代わりにご使用ください。

  • レシピID:1610000515
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏ひき肉
関連キーワード
スープ 春雨 中華 白菜
料理名
白菜と春雨のスープ
Happyko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る