和食の一品、我が家の定番、なすの炒め煮 レシピ・作り方

和食の一品、我が家の定番、なすの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
子供の大好物です。

材料(2~4人分)

  • なす 6本
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • かつおだし 適量
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 1カップ

作り方

  1. 1 なすを適当な大きさに切り、油でよく炒める。
  2. 2 だしと調味料を入れて、混ぜた後、水を加え、蓋をして約10分煮る。

きっかけ

我が家の定番料理です。

おいしくなるコツ

煮る前によくいためるとおいしくなります。油が足りない場合には足してください。

  • レシピID:1610000503
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 和食 炒め 煮物
料理名
なすの炒め煮
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る