サクッとろっ♪納豆ともやしの春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ずぼらですが…もやしは袋に入れたままもみもみ。
そうすると1~2センチに細かくなります。 -
2
納豆は包丁でたたきます。
ひきわりの場合は適度に練っておきます。 -
3
ボウルにもやし、納豆、付属のタレ、からし、だし醤油を入れて混ぜます。
ちょっとゆるめですが気にしないでいいです。 -
4
片栗粉を同量の水で溶いておきます。
〈3〉の種をスプーンですくって春巻きの皮に包みます。端は水溶き片栗粉でとめます。 -
5
揚げ油を熱し、170~180℃でカリッといい焼き色が付くまで揚げます。
挙がったらお皿に盛りつけて、できあがり☆
きっかけ
納豆をいつもと違う食べ方で、かつ献立が春巻きの予定だったので一緒に作ってみました。 味付けもほとんどいらない、とても簡単にタネが作れちゃうのでリピ決定です☆
おいしくなるコツ
もやしは細かくした方が納豆とからみやすいです。 醤油やソースはお好みでかけてください。もともと味は付いているのでかけなくても十分美味しくいただけます(*^^)v 旦那もパクパク食べてくれました~☆
- レシピID:1610000490
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも味はばっちりですよ♪