ご飯がススム!豚の味噌漬け レシピ・作り方

ご飯がススム!豚の味噌漬け
  • 約30分
  • 500円前後
omikujira0910
omikujira0910
冷凍もできるのでお弁当にも便利!
冷凍の場合は3日程度は保存できると思います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌・みりん・酒・砂糖・ニンニク・ほんだしを全て混ぜ合わせる。ねりねり・・
  2. 2 塗りやすそうな、ちょうどよい柔らかさになったらロースに塗りつける。
  3. 3 余った味噌ソースとロースをジップロックなどにいれて、一晩~1日半くらい。
  4. 4 冷凍する場合は、ちょっとモミモミしたら冷凍庫へいれちゃってOK!
  5. 5 調理する際は、スライスした玉ねぎと焼く。
    モヤシやキノコでも美味!

きっかけ

保存やお弁当にも便利♪時間のある時にまとめて作ります♪

おいしくなるコツ

コゲ付きやすくなるので、フライパンにクッキングシートをひくと綺麗に焼けます♪ クッキングシートやホイルなどで、野菜と一緒に包んで焼いてもいいですよ!

  • レシピID:1610000374
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当 保存 冷凍 ボリューム
料理名
豚の味噌漬け
omikujira0910
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/01/20 21:26
    ご飯がススム!豚の味噌漬け
    お弁当に入れました。冷めてもしっかり美味しかったです(*^0^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る