和食の一品、簡単につくれるほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

和食の一品、簡単につくれるほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
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一品でも栄養バランスのよい献立なので、朝ごはんにおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆで、水でさらした後しぼり、適当な長さに切る。
  2. 2 切ったほうれん草に白だしと醤油を入れて、よく和える。
  3. 3 最後にゴマと鰹節を入れ、軽く和える。

きっかけ

朝は忙しいので、いくつもの栄養素が入っていて、簡単につくれる野菜料理を考えました

おいしくなるコツ

白だしと醤油で味をよく馴染ませておくと、おいしくなります。

  • レシピID:1610000364
  • 公開日:2011/01/18
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カテゴリ
ほうれん草
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簡単 和食 胡麻和え ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え
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