和食の一品、簡単につくれるほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![和食の一品、簡単につくれるほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03a4676c5a11cf4048c05fb6109b7a105540f266.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆで、水でさらした後しぼり、適当な長さに切る。
- 2 切ったほうれん草に白だしと醤油を入れて、よく和える。
- 3 最後にゴマと鰹節を入れ、軽く和える。
きっかけ
朝は忙しいので、いくつもの栄養素が入っていて、簡単につくれる野菜料理を考えました
おいしくなるコツ
白だしと醤油で味をよく馴染ませておくと、おいしくなります。
- レシピID:1610000364
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422019/05/06 18:44美味しかったです!