れんこんのキンピラ♪ レシピ・作り方
![れんこんのキンピラ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88c02c75ff7293164a4b437304f8883e64adb24e.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむかないで、厚めに食べやすい大きさに切ります。にんじんは皮をむいて、少し厚めに輪切りにします。
- 2 鍋にサラダ油をしいて、れんこん・にんじんを入れて炒めます。少し透明になったら、調味料と唐辛子を入れて蓋をします。
- 3 にんじんが少し歯ごたえがある程度になったら、調味料をからめて、水分をちょっと飛ばすようにしたら出来上がりです。
きっかけ
知り合いにおすそ分けでもらったら、おいしかったので自分でも作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
れんこんは、皮をむかずに酢水にもさらさない方が成分が抜けなくていいそうです♪ 歯ごたえが、おいしいですよ~(*^_^*)
- レシピID:1610000332
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません