ポークドイツ風煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、サラダ油少量で色づくまで炒めます。
- 2 コンソメを300ccのお湯で溶かしたスープと他の調味料を全部入れて、煮立った所に豚肉を入れて煮込みます。
-
3
じゃがいもをこふき芋にします。
キャベツはゆでて2cm巾に切ります。
煮込みに塩・コショーで味を調えます。
きっかけ
知り合いの方に教えてもらったもののアレンジです(*^_^*)
おいしくなるコツ
煮込みをごはんやこふき芋・ゆでキャベツに添えながら食べます(*^_^*) パンでも合いますよ~♪ワインやビールと一緒にどうぞ☆ 作ってる途中の写真は、倍量の物です(すぐなくなるのでたくさん作ってます(^_-)-☆)
- レシピID:1610000241
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉クリスマス向けアレンジ
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 豚肉 おしゃれ 簡単
- 料理名
- 煮込み料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆう12568062014/07/22 19:01簡単なのにとっても美味しい!みんなに大好評でしや。次はキャベツも粉ふき芋も添えて作りたいです。
-
チェルシィ〜2011/12/19 22:40ポテトとキャベツも追加でかさまししちゃいましたが、煮詰めるほど美味しくなりました(*´д`*)♪
また作らせてください♪ -
ロータスフィールド2011/12/07 11:15豚こま肉だといつも和風のお惣菜にしてしまうんですが、
とってもおしゃれなプレートができました♪
家族にも大好評!
美味しいレシピありがとうございました☆ -
ここめい692011/08/21 09:45おもてなしランチプレートとして作らせていただきました☆お友達にも大好評!!シンプルな調味料でここまで本格的なおいしさになるなんて感動デス^^また作ります!!
簡単なのに、ちょっとおしゃれな感じですよ(*^_^*)