鶏肉と大根の葉を使った炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉と大根の葉を使った炊き込みご飯
  • 約1時間
orangemmm
orangemmm
大根の葉以外でも、冷蔵庫にある他の野菜でも合いそうです。例えば、きのこや人参など。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口サイズに切って麺つゆに浸す。
  2. 2 大根の葉をあらみじん切りにし、しょうがは千切りにする。
  3. 3 お米をといで、2号のメモリまで水を入れ、大さじ5杯分の水を抜く。
  4. 4 しょうが、下味をつけた鶏肉、大根の葉を入れ、醤油を回しかけ、軽く人混ぜする。
  5. 5 炊飯器で炊く。

きっかけ

葉付きの大根が手に入ったので。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みでもう少し増やしてもいいかもしれません。

  • レシピID:1610000175
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 大根の葉 鶏肉 炊き込み
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る