サンマのたいたん レシピ・作り方

サンマのたいたん
  • 約15分
  • 500円前後
rabit-shinko
rabit-shinko
旬のサンマは塩焼きが一番なので、解凍品で充分です。圧力鍋の仕事は素晴らしいですね。日本酒は大目の方が美味しくなりますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭を取り4つに切って内蔵を取り出しておく。大根は輪切り。生姜は千切り。
  2. 2 圧力鍋に材料を平たく入れて「濃い目に希釈しためんつゆ」「みりん」「日本酒」を入れる。
  3. 3 圧力鍋でコマが廻って「10分」で出来上がり。煮汁を煮詰める為に、蓋を取ってから10分位中火で追い炊きをする。

きっかけ

メルトモから伝授

おいしくなるコツ

日本酒を多めに入れると臭みも無く美味しさが増します。骨まで完全に食べられます。

  • レシピID:1610000150
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマと大根の出会い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る