サンマのたいたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サンマは頭を取り4つに切って内蔵を取り出しておく。大根は輪切り。生姜は千切り。
- 2 圧力鍋に材料を平たく入れて「濃い目に希釈しためんつゆ」「みりん」「日本酒」を入れる。
- 3 圧力鍋でコマが廻って「10分」で出来上がり。煮汁を煮詰める為に、蓋を取ってから10分位中火で追い炊きをする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマと大根の出会い
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)