★カルボナーラ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェットチーネ 200 g
- ベーコン (塊) 50 g
- 卵黄 3 個分
- 粉チーズ 大さじ4
- 生クリーム 120ml
- 塩コショウ 少々
- 粗びき黒コショウ 少々
作り方
- 1 ベーコンは長さ3cm×5mm位の角切りにする。
- 2 ボウルに卵黄、粉チーズ、生クリーム、塩コショウ 入れよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにベーコンを入れ、中火でカリカリになるまで炒める。
-
4
熱湯に塩を入れ、パスタをゆでる。少しかためにゆでる。
- 5 ゆで上がったパスタの汁気をきり、2のボウルに加え、手早く全体に混ぜ合わせる。
-
6
熱いうちに3で炒めた材料を5のボウルに加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、粗びき黒コショウを振る。
きっかけ
友達が教えてくれたカルボナーラ!パスタをフェットチーネに変えて作りました♪
おいしくなるコツ
マッシュルームを入れるとさらに美味しいです!ベーコンを炒めたらそこに薄く切ったマッシュルームを入れて炒め合わせます!
- レシピID:1610000091
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません