彩鮮やか!大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭を焼き、皮と骨を取り除き、身をほぐす。
→冷ましておく。 -
2
大根は千切りにし、塩でもみ洗いをする。
→よく絞り水気を切る。 - 3 かいわれ大根は、半分に切り、ほぐした鮭と大根、すりごま、マヨネーズを加えて良く和える。
きっかけ
煮物に使った大根が、少し余ったので付け合わせのサラダにしました。
おいしくなるコツ
時間がたつと、野菜から水分が出てくるので、水気はしっかり取り除いておいた方が良いです!
- レシピID:1610000069
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 鮭と大根のサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342011/09/06 21:15鮭の塩味がサラダにピッタリですね♪ かいわれと大根もシャキシャキして美味しかったです。
-
beat772010/11/21 17:33大根とかいわれの相性は抜群でした。色々とバリエーションを増やせそうです。