レンジで里芋の煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に冷凍里芋を7個入れる。
- 2 ★を混ぜ合わせ①に加える。
- 3 蓋をして(ラップの場合は蒸気を出す穴を開ける)レンジで20分。
- 4 皿に盛り付ける。
きっかけ
冷凍サトイモを使って、もう1品を作りたいと思って
おいしくなるコツ
もちろん本物の里芋でやれば、手間はかかるけど、もっと美味しくなります!
- レシピID:1610000027
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 里芋 煮物 レンジ
- 料理名
- 里芋の煮っころがし
レポートを送る
4 件