レンジで里芋の煮っころがし レシピ・作り方

レンジで里芋の煮っころがし
  • 約30分
  • 100円以下
kanadecchi
kanadecchi
レンジ調理用の空気弁付きの物を使用しています。普通のお皿では吹き零れるかも。

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 7
  • ★水 90ml
  • ★しょうゆ 大さじ1.25
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ほんだし 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に冷凍里芋を7個入れる。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ①に加える。
  3. 3 蓋をして(ラップの場合は蒸気を出す穴を開ける)レンジで20分。
  4. 4 皿に盛り付ける。

きっかけ

冷凍サトイモを使って、もう1品を作りたいと思って

おいしくなるコツ

もちろん本物の里芋でやれば、手間はかかるけど、もっと美味しくなります!

  • レシピID:1610000027
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 里芋 煮物 レンジ
料理名
里芋の煮っころがし
kanadecchi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/01/18 08:25
    レンジで里芋の煮っころがし
    切った里芋で作りました。レンジで簡単に早くできて、美味しいですね。ありがとうございます。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/01/11 22:20
    レンジで里芋の煮っころがし
    冷凍でもなければ、量もわずかで、切っていますが、美味しくできました。簡単、エコですね。ありがとうございます。
  • まりも1185
    まりも1185
    2011/03/25 23:24
    レンジで里芋の煮っころがし
    こんなに楽にさといもの煮物ができるとは!ありがとうございます☆またリピしますね。
  • yuki-hgl
    yuki-hgl
    2010/11/19 15:07
    レンジで里芋の煮っころがし
    里芋は冷凍じゃなかったんで皮むきが大変だったけど笑、よく味が染んで美味しかった。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る